欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检务公开 > 检务公开 > 正文内容

仁怀市人民检察院2018年部门预算及

更新时间:2018/3/7 9:14:28浏览次数:1394

                                                           

附件1:

仁怀市人民检察院2018年部门预算及

“三公”经费预算信息

二、内容说明

(一)部门概况

1、部门主要职能: 宪法规定,检察院是依法履行法律监督职能,保证国家法律统一正确实施的法律监督机关,根此,仁怀市人民检察院依法行使下列职权。

    1、对市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,接受市人民代表大会及其常务委员会的监督,接受上级人民检察院的领导。
   2、依法向市人大和市人大常委员会提出议案。
   3、依法对贪污贿赂犯罪,国家工作人员的渎职犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查等侵犯公民人身权利的犯罪以及侵犯公民民主权利的犯罪案件进行侦查,负责我市需要由检察机关直接受理的国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件的侦查工作。对全市职务犯罪预防工作进行研究并提出预防对策。
   4、对全市的刑事案件依法审查批准逮捕、决定逮捕,起诉由公安机关移送的刑事案件和本院自侦部门移送的自侦案件,并代表国家进行公诉。掌握社会治安动态,参与社会治安综合治理。
   5、依法对刑事诉讼活动及民事、行政诉讼活动实行法律监督。
   6、对市人民法院已经发生法律效力,确有错误的判决或裁定、依法提出抗诉。
   7、依法对刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所的执法活动实施法律监督。
   8、受理对贪污、贿赂等犯罪的举报,受理公民和单位的控告、申诉。

2、部门预算单位构成:

序号

单位名称

单位类型

1

仁怀市人民检察院

行政单位

2

……

3、部门人员构成:

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

67

71

71

19

(二)部门预算安排情况

1、收入预算情况

2018年收入预算总额1755.44万元,其中:公共财政预算拨款收入1755.44万元,占100%,比上年增加40.14万元,增加2 %。

2、支出预算情况

2018年部门预算总额1755.44万元,其中行政运行1316.65万元,一般行政管理事务306万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出84万元,财政对工伤保险基金的补助2.13万元,财政对生育保险基金的补助2.13万元,行政单位医疗25.54万元,公务员医疗补助19.16万元。对应收入来源划分情况如下:

(1)一般公共预算财政拨款收入安排支出1755.44万元

①基本支出1439.44万元,比上年减少135.28万元,减少9 %

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。本单位定员定额度标准4.1万元/人,在职71人,运行经费共安排335.96  万元。其机关运行经费安排情况如下:办公费40万元、水电费31.4万元、印刷费25万元、会议费万元、差旅费30万元、培训费21万元、邮电费32.5万元、物业管理费12.7万元、工会经费7.53万元、福利费5.74万元、其他交通费51.36万元、劳务费24.73万元、公务接待费8万元、公务用车运行维护费20万元、维修维护费26万元合计335.96万元。

②项目支出 306万元,比上年增加188.63万元,增加61 %

项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是差旅费10万元、公务用车运行维护费15万元、办公费71万元、印刷费20万元、邮电费20万元、维修维护费20万元、被装购置费20万元、办公设备购置90万元。

3其他需要说明公开的信息。

(1)国有资产占有使用情况:截止2018年年初资产总额3119 元,其中:流动资产461.51元,固定资产2657.49元,长期投资  0元,在建工程0元,无形资产 0元,其他资产0元。

    42018年“三公”经费预算情况:

   (1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。

(2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共8万元,与上年预算无增减变动

(3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算安排28万元,与上年预算无增减变动。单位车辆实际数9辆,财政按9 辆安排预算(每车辆按3.2万元安排)。 

(4)公务用车购置经费为0,从2017年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政未安排预算经费。

附表