欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 法律法规 > 以案释法 > 正文内容

多次盗窃被判刑 屡教不改被起诉

更新时间:2019/5/21 15:13:17浏览次数:168

2019年5月20日,仁怀市人民检察院依法将周某某盗窃案向仁怀市人民法院提起公诉。

经查,2019年2月20日凌晨,被告人周某某路经仁怀市中枢街道办事处一巷道时,发现停放着一辆白色女式二轮踏板摩托车,便用随身携带的工具撬开摩托车锁眼,将打火线强行连接后驾驶车辆逃离,后被公安机关抓获。经鉴定,涉案摩托车价值人民币2229元,已达刑事追诉标准。

同时,经公安机关查证,周某某曾因吸食毒品被公安机关决定强制隔离戒毒且多次盗窃被判刑,且在刑满释放五年内再犯本案,系累犯。

检察官释法:《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃。携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。第六十五条,被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,应当从重处罚。